學校願景

學校教育願景

學校本位課程

學校課程目標

期許兒童具備開展個人潛能、適應與改善生活環境之能力,並兼具鄉土及 國際觀,累積個人終身學習的財富。

1.發展人文的學校

(1) 以社會關懷為起點,對學校、社區關心、投入,共創社區學校化、學校社區化之理 想學習環境。

(2) 建設學校為人本關懷、尊重欣賞不同族群文化的學習空間。

(3) 發揮學校特色,使學生認識學校,愛護學校,進而推展愛人愛鄉愛世界的寬闊情懷。

2.創造多元的學習

(1) 充實學校教學設備,提供不同面向的學習環境,以多元發展學生的學習。

(2) 選聘不同專長師資,提供多元學習領域,培訓更多人才。

(3) 建立學校特色,發展多元社團,營造動態與靜態之學習環境,適時發揮學生興趣與 所長。

3.規劃精緻的課程

(1)建立教師進修管道,以充分培養教師專業自主與規劃課程的能力。

(2)提供教學研討與專業對話,發揮教師成長的機制,以創新教學,精緻課程為依歸。

(3)提供不同教學情境與方法,培養學生創造思考,團隊合作,討論分享等 學習態度。

4.培育歡欣的兒童

(1)許兒童一個美麗的現在與未來,使學生快樂成長留下一個幸福的金色童年 。

(2)學習多元的領域,凝聚多樣的智慧與能力,在快樂中成長。

(3)養成兒童成為「活潑有禮、惜福感恩、胸懷世界、追求卓越」的好學生。